《中国特色社会主义北京实践概论》正式出版

发布日期:2017-04-25浏览次数:字号:[ ]

近日,北京政治文明建设研究基地首席专家徐永利教授主编的《中国特色社会主义北京实践概论》由北京出版社正式出版。

该书是徐永利教授的北京哲学社会科学规划重大招标项目“中国特色社会主义在北京的实践研究”的最终成果之一。该书一方面从政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设与党的建设6个方面认真梳理和研究北京改革开放以来的发展进程、主要成就和基本经验,另一方面高度关注如何在高校思想政治理论课中融入这些研究,运用这些成果。该书作为大学生读本,为大学生了解北京改革开放实践、了解马克思主义基本理论与北京实际相结合的伟大意义,进而深化对马克思主义理论的理解,增强大学生对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信提供了很好的素材。