特约专家

冯玉军

发布日期:2017-04-06浏览次数:字号:[ ]

冯玉军,男,1971年出生,法学博士,中国人民大学法学院教授,博士生导师,中国人民大学法学院院长助理,硕士工作委员会主任。同时担任中国人民大学法律与宗教研究中心主任,多元化纠纷解决机制研究中心副主任,国家发展与战略研究院社会转型与治理研究中心主任,台湾法律问题研究所高级研究员、法律与全球化研究中心研究员,“孔子新汉学计划”中方指导教授,中国立法学研究会秘书长,法治理论研究会常务理事,法理学研究会理事,《朝阳法律评论》主编等。获评教育部“新世纪优秀人才”,第七届“中国十大杰出青年法学家提名奖”和首届“首都十大杰出青年法学家提名奖”。

截至2015年,已正式出版学术个人专著12部,译著(编)5部,主编学术著作6部,主编法学教材5部,主编《朝阳法律评论》11辑等;主持完成或参加完成国际横向交流课题、国家级课、省级课题19项,多次荣获国家级、省部级和校级奖励;正在进行中的国家社科基金、北京市社科基金等重大课题项目4项。在《中国法学》等核心刊物及其他刊物、报纸上发表论文百余篇,参编教材和入选论文集数十部。学术研究领域为法学理论、法律经济学、立法学、宗教法治研究、后现代法学、法律全球化等。