新闻速递

新闻速递

市政协副主席赵文芝到我校调研指导工作

发布日期:2017-05-03浏览次数:字号:[ ]

    5月3日,北京市政协党组副书记、副主席赵文芝,市政协副秘书长、研究室主任陈煦,研究室副主任欧阳彤、办公厅副主任杨清柏等一行7人来我校调研指导工作。

    赵文芝副主席一行首先在校党委书记、北京政治文明建设研究基地主任韩宪洲教授,校长李学伟教授的陪同下参观了旅游实践教学中心,听取了于平教授对中心建设情况的介绍,观看了智慧景区综合管理实验室等,详细了解我校旅游实践教学中心“面向旅游全产业链、产学研合作开发、智慧景区模式设计”的建设发展思路,并对智慧旅游科研成果的产业化发展提出了建议。

参观旅游实践教学中心

    李学伟校长主持座谈会。校党委书记、北京政治文明建设研究基地主任韩宪洲汇报了我校自建校以来的办学理念、取得的成绩以及今后的发展思路,汇报了北京政治文明建设研究基地近年来与市政协合作开展人民政协理论和实践研究的情况及成果。

座谈会现场

    听取汇报后,赵文芝副主席高度肯定了我校建设城市型、应用型大学的办学理念。她认为,北京联合大学始终紧紧围绕首都建设和发展的需要,走出了一条很好的市属高校办学道路。她期望今后北京联合大学继续坚持城市型、应用型的办学理念,与时俱进,根据首都发展的实际,培养更多适合北京发展需要的应用型人才。她指出,在推进国家治理体系和治理能力现代化建设的背景下,政治学和政治文明研究的重要作用愈发突显,具有强大的生命力。希望北京政治文明建设研究基地发挥学术平台和智库作用,吸引和凝聚北京乃至全国社科人才,紧密围绕治国理政实际需要,多出成果,服务实践。赵文芝副主席表示,北京市政协将进一步加大对基地的支持力度,深入推进人民政协理论和实践研究,服务北京政治文明建设发展。赵文芝副主席还充分肯定了我校专家在宗教学研究方面取得的成绩以及为市政协在统一战线工作方面发挥的重要作用。

赵文芝讲话

    校党委原书记、政治文明建设研究基地首席专家徐永利教授,校纪委书记张楠教授,副校长鲍泓教授、校党委办公室、校长办公室、科研处、北京政治文明建设研究基地等部门负责同志参加座谈。

合影

分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统