基地研究人员随北京市政协委员工作室调研

发布日期:2024-03-04浏览次数:字号:[ ]

2月29日,研究基地章林副教授随同“拱辰基层治理委员工作室”召集人、北京市委前线杂志社原总编辑、北京市政协委员李明圣一行,赴房山区拱辰街道睿府嘉园、智汇雅苑、绿地花都苑三个社区,实地调研社区基层治理情况,并参加“接诉即办、未诉先办、不诉自办三位一体推进首都基层治理现代化”座谈交流会。会上街道工委同志介绍了近期街道工作情况,街道六位基层党组织书记围绕“含有商务楼宇的社区如何通过党建引领做好接诉即办”进行交流发言。

“拱辰基层治理委员工作室”是北京市政协所搭建的推动政协协商与基层协商有效衔接、共同服务基层社会治理的平台,有利于拓宽党委政府问计于民、问需于民的渠道,推动解决群众关切的基层治理难题与堵点,进而将人民政协的制度优势转化为基层治理效能,为推进首都治理体系和治理能力现代化贡献政协力量。

含有商务楼宇的社区如何通过党建引领做好接诉即办 - 中国日报网.pdf